Зов неба

Багаутдинова Алевтина
Серое небо, вдрызг-рыхлые тучи.
В свете небес, одиночества - клён.
Снег собирается в пухлые кучи.
Пляшет по крышам сложившийся клон.

Чётко, ах, чётко бежит дробью ветер
По стёклам вечно спешащих машин.
А вдоль дорог лентой лёд, словно бисер.
Свет преломился. Куда ж так спешит?

Жить! Жить спешит он, игрой наслаждаясь.
Ловит в объятья безродные дни.
Губы в молитве. С высоткой сливаясь
Рвёт высоту он. Зов неба!  При-гнись!!!