Черные перчатки

Надежда Савиных
Лайковые чёрные перчатки
Чьи-то руки неустанно грели.
А потом пунцовым отпечатком
На щеках пощёчиной алели.

Защищая, честь прекрасной дамы,
Их в лицо обидчику бросали.
Чтоб в конце смертельной этой драмы
Сиротливо на снегу лежали.

А когда поэта в миг не стало,
Руки обогреть ему хотели.
Но на снежном саване устало
Никому ненужные чернели.

Лайковые чёрные перчатки..
Вы бледнея, их к груди прижали,
Лишь в глазах кровавым отпечатком:
"Не убий!" Библейские скрижали.