Последний бой

Александр Свитич
Мы каждый день, как на войне-
Берем мечи, стремимся в бой
С судьбой, с самим собой,
А чаще со вражиной злой.

Защищая тылы мы отходим назад,
Спотыкаясь о тела убитых солдат.
Если ранили друга,
Если он пал в крови,
Со слезой на глазах
Говорим мы "прости".

Утро, рассвет - поют петухи.
Враги распевают песни свои.
Снова тревога,лагерь вновь пуст,
Наши стрелки затаились и ждут.

Враг наступает, колени дрожат.
Мы стрелы макаем
В приготовленный яд.
Натянув тетиву,
Посмотрев им в глаза-
Мы стрелу отпускаем,
Все, жизнь прервана.

Не легкой победой окончился путь,
Многих друзей назад не вернуть.
Мы утешим дедов, отцов, матерей -
Никогда не увидеть им больше детей.