Пейзаж

Изольда Четха
Плывут над рекой облака не спеша.
Солнце им путь освещает играя.
Художник с мольбертом , краски смешав,
Рисует пейзаж "Врата рая".

Здесь дышится полно и вольно.
Взор природа пленит и ласкает.
Дух мой умиротворенный
В руки взять тоже кисть заставляет.

Мазками я наношу штрихи,
Пририсовываю детали речной картины.
И в моей голове рождаются стихи.
Как же хорошо быть вдали от рутины!

Птицы лесные щебечут , поют,
Ветерок обдувает березы листочки,
А на том берегу туманы встают,
Подымаются вверх их завиточки.

День пройдет и наступит вечер.
Я вернусь к городскому ритму и шуму.
Примет заявку на такси диспетчер
И привезут меня к урбанизированному буму.

Я повешу на стену, привезенный холст.
Пусть напоминает, что был я в раю.
Этот речной пейзаж словно мост
С местом, где "пел" я сродни соловью.