Я вспоминаю

Хелена Бжеговска
Я вспоминаю зной и яркость лета,
Над аркой - шляпа в домике Джульетты.*
Толпой туристов стиснута Верона.
А ты - весь в мыслях об изгибе лонжерона.*
Тебя считала человеком близким,
Но имя не твоё я укажу в записке.*
Не стану я  душить тебя убийцей-спрутом.
Лети-ка, голубь, прочь известным  всем маршрутом!

*герб Капулетти в форме шляпы
*продольная часть крыла, фюзеляжа
*туристы оставляют записки и признания в любви на стенах дома