Бездарность злого рока...

Юрий Галич
Счастливой Вас мне не представить никогда
В самодостаточной прострации былого,
Что прибавляет к дням рождения года,
Но не сподобится за Вас замолвить слово...

В немом беззвучии к Вам жалость не придёт,
Великодушие защиту не предвидит.
Гордыня страсти до небес не вознесёт,
Она, по прежнему, Вас тихо ненавидит...

Вот и сейчас, в томлении святом,
Во исполнении пожизненного срока,
Вы наслаждаетесь, посредственным стихом,
Моя, слагать слова - бездарность, злого рока...