Холодный декабрьский снег

Рита Одинокова
***
Холодный декабрьский снег -
На щеки, на губы,
На сердце, в котором тепла больше нет,
И видно, не будет.

Не верю,
Не верю –
Ничто не закрасится белым,
Не верю,
Не верю
Ни слабым своим,
Ни смелым.

Никто не дойдет.
ДорогА та дорОга к кончине.
Вначале ж пути –
Все легко и смешно без причины.
А здесь – точно знаю –
ТЕМ снегом никто не укрыт –
Одет ли, обут ли, обласкан ли, сыт иль не сыт…

Отчаянья чартерный рейс
До полудня поднимет.
И с горькой земною бедою
Разнимет, разнимет…