неспешные мойры

Михаил Удлер
(1)


сквозь мысль объявшую сенеки
не помнить крым,
московской улицей сквозь веко
искать разрыв,

сквозь гвалт бабья невозмутимо
гнуть вер металл,
авгура скорбь исчислить римом,
дурить мента,

отдать на вырост букве стансов
смешных волчат,
присниться галилее странствий,
где бог зачат...



(2)


неспешные мойры плели вышиной огромную сеть,
вменяли пииту блажному эклоги и стансы,
преступные строфы звенели, вакханок бесстрашные танцы
будили долиной цикаду, мечтой заряжали рассвет,

безлюдные пляжи терзали морские шторма,
пир множила чайка, крамола рождалась под вечер,
и узы слабели, и зрели унылые речи,
и гнулась старуха, и числила зелью дурман…




февраль 2013