Я зафиксирую на фото тишину

Наталья Бажанова Теслюк
Я зафиксирую на фото тишину.
В деревьях ветер и лучи от солнца.
Остановлю мгновенье и весну
Продлю на сотни лет.. и мамку у оконца.

Замрет мгновенье глянцем на бумаге.
Его, потрогав, можно ощутить.
И сердце дрогнет - как же мне, бродяге,
Свою тоску по дому утолить?