Momento mori

Екатерина Сидорова1
О, как бы умудриться так прожить,
Чтоб никому не сделаться обузой,
Чтоб в мир хоть часть души своей вложить
И быть в ладу с божественною музой.

Я рождена, чтоб радость приносить
И быть всегда кому-нибудь полезной,
И потому не мне переносить
На ближних боль и тяготы болезни.

Мне б только разум ясным сохранить
И не утратить облик Человека,
Достоинство и честь не уронить
До тризны, до конца земного века.