мое детство-моя родина

Настя Апрель
Моя родина - дом деревенский
и на сломанных цепях качели.
Мое детство - Онегин и Ленский,
мои сосны, березы и ели.
Мое детство, ты воросло тоже.
Где моя беззаботность и резвость?
Я бежала вприпрыжку по лужам
в желторотом и юном детстве.
Моя родина - лесы и степи,
Земляничное поле с бурьяном.
Я искала счастливый клевер
на несчастной лесной поляне.
Моя родина - тихие ливни
и беззвездные летние ночи.
Мой любимый домишко в деревне
безнадежно и мерзко просрочен.