Тешится душа красою и земля

Лотыш Яна
Полынь и лебеда на пустыре
Растут привольно и зной,
И непогода им вовсе не страшны.

Другое дело - розы, лилии, ирисы.
Им без заботы рук,сердечной теплоты
Не сохранить свои нежнейшие цветы.

Ромашки, маки, васильки
В луга упали разноцветьем света
И в мятной зелени даруют счастья сны.

Среди берёз белёсых и седых осин,
Ковром небесно-бирюзовым, сплелись
Все тайны мира крестиками незабудки.

В росе заката и рассвета
Фиалка собирает элексир любви,
Исцеляя сферу голубой Звезды.