Пейзаж жизни

Татьяна Решетова
Я хочу восхищаться зарею рассвета,
Провожать солнца диск за морской горизонт,
Впечатленья писать хмелью знойного лета,
А роптать и хандрить, любя жизнь, - не резон.

Как художник пейзаж свою жизнь представляя,
Акварелью этюды, неспешно, пишу
У людей на виду, смыслом день наполняя,
Разноцветным мазком их на холст наношу.

Разрывая пространство,рисую немые,
Живописные весны - взросленья года, -
Это детство и юность - шедевры земные,
В них эскизы надежд и родных голоса.

За туманами лет скрылось раннее детство,
Пронеслось, как болид, осветив горизонт,
И оставило след - дорогое наследство,
Что томит настальгией,тревожит мой сон.

Незабвенны и юности яркие краски
На холсте личной жизни – особая вязь
Светлых девичьих грез и романтики гласной
В предвкушении встречи любви первый раз.

Но, особенно, дороги зрелые годы,
В них печатью любви жизнь с семьей скреплена,
А рожденные дети, как вешние воды,
Что несет в бесконечность бессмертья река.

Продолжаю писать ощущений эскизы,
Оптимизм наношу на житейский сюжет,
Где в основе эмоций лежат компромиссы
И надежды на утренний, благостный свет.

Отправляю их в путь легкой свежестью бриза,
Дополняя этюд далью новых дорог,
А открытая жизнью "кредитная" виза
Дает право свободы в оставшийся  срок.

Что еще напишу на холсте своей жизни?
Это сложно сказать,- все во власти творца,
Но венцом дней грядущих и творческой мысли
Будет вера в добро и любовь - до конца.