Листья

Владимир Владимирович Кравченко
Осень, опавшей листвы
Шорох, вчерашней весны
Дни, перелистанных книг
Сегодня, просто как сны

Ветер, унесет их к себе
Зима снегом, укроет от всех
Они, дождутся тепла
Только вот станут уже,
Не такие, как были тогда

И только память,
Их будет тоскливо хранить
Для тех, кто не смог
Обо всем позабыть

Тем, кто может
Ждать и любить,
Но так же об этом,
Просто- молчать…

P.S. :

Памяти, улетевших птиц
Прахом, сожженных страниц
Жизнь, как в сказке!
Бери, да иди…

Да только, это вино
Увы, не твоё!
В этой вине,
Купаться, не придётся тебе…

  г. Гродно 1990г.