Нам не дано соотнести...

Эмилия Бернард
               Нам не дано предугадать…(Ф.Тютчев)



Нам не дано соотнести
Стихий разумное начало.
И каждой мы даём цвести
От ручейка до бурь и шквала.

Врастаем в землю – и ногой
Пошевелить уже не можем.
Так правда к нам идёт нагой,
А мы её встречаем ложью.

Мы дышим просто и легко,
Пока небес не прикоснёмся.
Разбив небесное стекло,
От струй чистейших задохнёмся.

Согреем душу над листком
Письма, дошедшего от друга,-
Испепелимся над витком
Желаний огненного круга.