Русский дух

Наталья Шурмель
 Наш русский дух в его предметах,
 Родную Русь я узнаю.
 Не раз про это песни спеты,
 Про Землю-Матушку мою.

 Как сталь крепка душа России,
 Народ её сломать нельзя.
 Не раз беду она сносила,
 Трудна российская стезя.

 Убить страну мою хотели,
 Но сделать это не смогли.
 Слышны в лесу, как прежде трели,
 Цветы в полях всегда цвели.

 Народ наш сильный и могучий,
 До дня сего – таков он есть.
 Хотя и очень невезучий,
 Не уронил свою он честь.

 И чтоб в России не случалось,
 Душа её всегда живёт.
 Сквозь слёзы всё же улыбалась
 Таков российский наш народ.