Вы мне не снитесь? Я Вам не снюсь?

Жанна Асс
Иллюстрация из интернета.



                И так надежда сердце жжёт,
                и кажется, что гром не грянет…
                А вдруг Ассоль на пирсе ждёт?
                А вдруг
                маяк во мгле проглянет?

                http://stihi.ru/2011/04/28/2726
                «А море стонет и ревёт...»
                Капитан Катамарана
 

Жанна Асс:

О встрече сказочной мечтая,
пусть даже стукнет мне сто лет,
я жду, часов не наблюдая,
твой с алым парусом корвет.

Уж сколько бурь пересидела,
перестояла, поседев...
Не счесть насмешек, что стерпела! -
не любят люди старых дев...

Не километры, а парсеки
связала алых парусов,
чтоб нам хватило их навеки
для исполненья чудных снов...

Обман ли зрения?.. Тру веки...
В обрывках выгоревших лент
не твой ли, Грэй, корабль ветхий?
Не ты ль - ко мне? - на склоне лет?..


Валерий Грищенко:

Снимаю шляпу, и не спорьте,
Не каждый выполнит так долг.
Ассоль Лонгреновна, позвольте
Вам просто выразить восторг.


Жанна Асс:
 
Явь или сон? - проснуться боюсь...
Вы мне не снитесь?
Я Вам не снюсь?
Артур Леонельевич, милый мой Грэй...
Сколько ж исплавали Вы морей?

Долг - это вера, что я Вас дождусь!

==================================

Валерий Грищенко: http://www.stihi.ru/avtor/vlang