Песнь о мести

Ксандер Чех
Когда узрят наши враги
Быстрый стальной кулак войны
Последним станет этот миг
Для злых чтецов волшебных книг.
Кулак сломает хлипкий лук
Удар! - И чары все спадут.
Еще удар! - и эльф бежит,
В его ушах уж все звенит.
Еще разок по голове
И враг сползает по стене.
Ох, как сладка орочья месть!
О ней, сложили эту песнь...

(Из летописи мира, глава о великом народе Орков - "Песнь о мести")