К. Кариотакис Возвращение

Светлана Ксенули
Не шлёт мне ветер с океана пыли,
Не манит лес, верхушками шумя.
Как птице в клетке, не расправить крылья,
Я знаю - неба не увидеть никогда.

Как жаль, природа - верный предсказатель,
Что о тебе душа моя болит!
Что в этот вечер осень наступает,
Мне всё вокруг об этом говорит.

Одним лишь краем облака заманишь,
Увядших мхов улыбкой золотой,
Сентябрьского дыхания ожидая,
Пробьюсь в камнях, засохшею травой.

Твоим волшебным подчиняясь звукам,
Приду к тебе с моим крестом, природа.
И пусть, навек, земля мне будет пухом,
А час желанным - час неизбежного ухода.