К. Кариотакис Умирая

Светлана Ксенули
Душа обречена, и в воздухе парит.
Ты ранена! Сложи златые крылья!
И в час расплаты сердце так болит,
О Вечности, о Ней тревожат мысли.

Когда достигнешь края, ты поймешь,
Как горько жить на свете без любви.
Из мелких радостей  рождается цветок
Разочарованной, мечтательной души.

Тот высший час...Его отметишь ты
Единственной улыбкой, отрицая.
Душа обречена, и ветру у воды,
Что скажет моё сердце, умирая.?!