Милый сердцу край

Наталья Шурмель
Ой, да расступитесь, кедры, сосны, ели,
Ой, да покажите вы красу полей!
Жемчуга рассветов и ручьи апреля,
Властелин Сибири – гордый Енисей!


Ой, да покружитесь, ивы и берёзы,
В хоровод возьмите Енисейский край,
Снежные просторы с музыкой морозов,
И невест – черёмух в ароматный май!


Ой, да потанцуйте, алые рябины,
С листопадом вместе в платье золотом.
Край мой красноярский, сердцу очень милый,
Здесь на свет родилась, здесь мой отчий дом.