Характер мой

Николай Васенов
Характер мой не слушает меня,
Мой нрав, сказать точнее если, норов,
Пылает всеми искрами огня,
И против воли лезет в гущу споров.

Он никогда не стерпит, не смолчит,
Беда мне с этим норовом, иль нравом,
Бывает он начальство материт,
Когда оно, на взгляд его, не право.

А я его пытаюсь обуздать!
"Куда ты прешь? чего ты хочешь, правдолюбец?
Кому и что ты хочешь доказать?
Один ты в поле воином не будешь!"

И он, как будто , соглашается со мной.
Мол "да, ты прав, я сдерживаться не умею.."
Но лишь хихикнет кто-то за спиной,
И кровь в виски! И я собою не владею!

Из мелочей трагедия растет!
И я себя сдержать уже не в силах!
Характер мой, из плоти моей прет!
И кровь пульсирует! Ей тесно в моих жилах!

Когда я все-же наломаю дров,
Я успокоюсь, и пойму, что я сорвался.
Характер мой, как пионер, всегда готов!
А я, так дешево, на провокацию поддался.

Но как-бы не был крут мой норов-нрав,
И сколько бы хлопот не доставлял мне,
Не смог-бы жить, его я променяв,
На "сладость" подхалимства, лицемерья!

И я терплю его, свой норов-нрав!
Иду по жизни с непокорным нравом!
И я, почти всегда, бываю прав!
НУ НЕ МОГУ Я, ПРОСТО БЫТЬ НЕПРАВЫМ!