Памяти Роми Шнайдер

Павел Парков
          1


  Порой бывая
  В самом Париже
  Портреты Роми
  В витринах вижу.

  На нас,прохожих,
  Глядит с афиши.
  И солнце ярче,
  И юность ближе.

  И голос звонче,
  И шаг воздушен.
  А взгляд как воздух,
  Как пища нужен.

  Дробя секунды
  Французским словом
  Тревожит мысли,
  Влюбляет снова.


          2

 
  Бассейн наполнен водою,
  Прохлада,Роми и лето.
  Тело совсем молодое,
  Взгляд - преломление света.

  Купальника модный фасон,
  Тепло загорелых плеч.
  Открыт долгожданный сезон,
  Сладка многословная речь.

  Улыбка подобна розе
  Средь солнечных,душных буден.
  Как-будто не будет морозов,
  И старости тоже не будет.

  И сразу дыхание легче,
  А голос звенит как ручей.
  И нежные женские плечи,
  И жаркие ласки лучей.

  Наполнен бассейн до краёв,
  Прозрачна поверхность воды.
  И Роми ныряет в неё
  Смывая любые следы.


          3


  И снова пред нами она:
  Молчалива,печальна.Одна.
  Всё есть в её облике,кроме
  Улыбки той прежней Роми.

  Слабеет вниманье мужчин,
  С годами всё больше морщин
  На некогда гладкой коже.
  Иначе и быть не может.

  В дождливый,холодный вечер
  Накинет пуловер на плечи.
  Увидит себя на экране
  В картине,одной из ранних.

  Как-будто вчера это было:
  Играла,смеялась,любила...
  Но правду не скроят года -
  То время ушло навсегда...
                11.07.06. - 16.05.2010.