Так было. Верлибр

Нина Хрущ
Каждый день натыкаюсь на что-то острое.
Так было в этом и прошлом веке,
Вобравшем в себя понятия и законы.
Дурилка.
Прикрывая сонные веки
Размышляю при этом,
Что мне надо для этой жизни?
Рубаху холстяную -
На подоле цветы
С запахами дюшеса,
Чтобы было раздолье соловьям и змеям
На своём родном пепелище.
Расцветает кипрей
Сквозь травы вельвет.
Может, влюбилась -
Бывает такое в мае.
Зашкаливает адреналин
От голубого вьюнка,
От остролиста - осота,
Что охраняет забор.
Предполагаю
Прикрывшись рукой, раздумывая -
Взять тебя в полон
Хоть такой ценой через соль-рубец.