Кто важнее?

Виктория Дорошенко
Случился спор у зеркала с портретом:
Важнее  - кто?
Портрет: «Конечно я!
Я управляю времени секретом,
Бессмертие красавицы храня.
Рассветный луч на золочёной раме
Оставит незаметный глазу блик…
И видится:
Вздымает грудь дыханье,
Улыбка оживляет нежный лик,
Глаза сияют. Кажется – немного,
И на паркете, в танце закружась,
Под взглядом маменьки, что очень строго
Следит за ней, она станцует вальс».

«Как глупо все! - и зеркало зевнуло,-
Бессмертие условно у тебя.
Его сравнить могу… хотя бы и со стулом!
Стоит в углу, века в себе храня.
А надо жить! Пусть даже и морщины,
И смена лиц – и близких, и друзей:
Не прячу я ни  возраст, ни седины,
Не превращаю  жизнь свою в музей.
Всё - как должно. И смену поколений
Я отражаю на стене из года в год…»

Конца и края нет у этих прений.
Висят и спорят без других забот!


На конкурс http://www.stihi.ru/2013/02/22/2923