Призраки

Влад Павловский
Призраки ставят на черное, колются, пьют,
Тешат химическим кормом свои потроха.
Модно плевать на семью и домашний уют,
Глупые нежности вписаны в прайсы греха.

Страсти по кайфу кипят, мегаполис гудит,
Стали друг другу чужими, хамя и грубя.
Рай ни черта кроме денег уже не родит,
Сытые трупы давно потеряли себя.

Вой гедонизма, разрывы китайских петард,
«Слава России!» орут, ненавидя народ.
Хиви царапает в блоге: «Живи, миллиард!
Всех остальных, кто не золото, надо в расход!»

Разума коды утрачены, взломан пароль,
Мощные своды запретов равно муляжи,
Лень, социальная ржа и тотальный контроль,
Хочешь свободы безумия – лайк покажи.

Льются потоки дерьма из паучьих сетей,
Тонны словесной руды выдувают меха,

но

Самое главное – мир и здоровье детей,
Все остальное, о чем говорим, – чепуха.