Путь

Василий Фойер
Голгофа-крики палачей...
Земли тяжёлое дыханье,
"Эй,Божий сын!Сойди с креста,
И пусть окончатся страданья,
...Стоял и думал сатана:
Но вот, пришёл мой час расплаты...
Но вдруг на землю пала мгла,
И сотряслись земные латы,
И с трепетом надменные сердца
На землю пали ниц солдаты...
Завеса в храме разодралась,
Немного времени осталось,
Нам потрудиться всего час,
Пройдя голгофу к Царству Света,
Спеши мой друг,-Он любит нас,
И ждёт такого же ответа!