Преодоление себя

Елена Титаренко
Преодоление себя…
Какая трудная работа!
Какая сложная стезя!
До слёз,
  до боли,
      крови,
          пота!

Не отступать, и не скулить!
И не давать себе поблажки!
И плоть свою нещадно бить,
Не дать ей выйти из упряжки!

Не дать ей власти над умом!
Она глупа и своевольна!
Как псу ей место! Под столом!
Пусть будет корочкой довольна!