И Муза, как с небес сошла...

Татьяна Анатольевна Соколова
До слуха долетела шутка,
В ней встреча позднею была…
О небо, как всегда, ты чутко,
Быть может, Муза подвела?

Когда должна она явиться,
Ах, юность, ждёшь ли ты её,
А зрелость, ты ли не жар-птица,
Иль мудрость всё ж взяла своё?

К семнадцати, нет, не успела,
А ты хотела, ты ждала?
Предположу и очень смело,
Не теми были зеркала…

Не сетуйте о поздней встрече,
Вы молоды в душе всегда,
Что было «до», то всё предтечи,
Чтоб «после» жизнь сказала «ДА»!

Все сроки небо подсчитало,
Готовность вОзнаграждена,
Стихи пришли, Весна настала,
И Муза, как с небес сошла...

А шутка в мудрость окунулась,
И крылья вдруг Судьба дала,
Чтоб радость к сердцу прикоснулась,
И вдохновеньем снизошла!