Желтый вечер

Романтик50
Вечер желтый вытащил в улицу,
Серым цветом блики асфальта,
Небо синей бездною хмурится,
Гром вдали поет контральто.

Дождь сбежал, оставил лишь запах,
Мокрой травы, деревьев, бордюров,
Тучи, словно горы в накрапах,
Лунный луч рисует эпюры.

Я иду и вечер вдыхаю,
Тоже серый, тоже угрюмый,
Как и он немного играю,
Как и он меняю костюмы.

Пусть на вид сырой, темный, грустный,
Точно парк осенний заброшен,
Я такой же теплый и честный,
Людей всей душой жду хороших.