Лётная непогода

Indigo
Как много ночью звёзд. Но всё не те
что падают с небес (на счастье, вроде).
Пустой трамвай проедет в темноте
и превратится в тень на повороте.
Догнать его я снова не успел -
трамваи в нашем городе не ходят.

Я мог бы дома пить сейчас коньяк,
но всё хожу, ищу удачу в лужах.
В них ночь Луной утонет. С ней и я,
поняв, что новый день уже не нужен.
И мысли, словно стая воронья
с дырявой клетки вырвутся наружу.

Я снова пуст, как будущий дневник.
Я снова влип душой в сырую глину.
Вернуться в мир наивных детских книг
поможет... водка с запахом малины.
Но день сжигает книги, а без них
мне нe напиться впрок адреналина.

И снова ночь. Я снова жду трамвай.
на крытой звёздным небом остановке.
Пути ведут брусчатка и трава.
И стук колёс загружен с сайтов "Нокий".
И вдруг не станет страшно танцевать
взлетев по рельсам в небо резко, ловко...