Туча над Волгой

Татьяна Фёдорова -Голубева
Созрела туча, наливаясь сливой,
ей хочется в луга, где родилась,
но встала Волга, гордо и спесиво,
преградой грозной вмиг оборотясь.
Сверканьем ярости, раскатом гнева
кого решила туча испугать?
Пред тобою Волга -королева,
ей поклонись, она здесь тучам мать!

Ты облачком над разнотравьем луга
из рос рассветных в небо поднялась,
а каплями наполнилась упруго
с дыханьем Волги обретая связь.
Зовёт тебя,манит высокий берег,
к нему ты рвёшься, молнии крутя,
а Волга-мать хранит тебя и верит,
что успокоит гневное дитя.

Но с берега на берег не пропустит!
Заставит плакать, вспенится грядой,
соединишься с ней в порыве грусти
и снова станешь волжскою водой.
А завтра утром, в солнечном рассвете
туманом лёгким в небо воспаришь,
и Волга,как любая мать на свете,
прощаясь скажет: "Жду домой,малыш!"




На фото : туча над Кинешмой.