Гадание цыганки

Ирина Расулова
 Цыганка гадала судьбу по ладони,
 Величье пророчила, царский престол.
 Виденье маячило: вот я на троне!
 Но в жизни реальной я гол, как сокол.

 Кладу золотой на прелестную ручку,
 Сверкнул под лучами, навечно пропал...
 Исчез кошелек, с ним остаток получки.
 Обман ощутить мне "престол" помешал.

 Года пролетают...Живу в ожиданье,
 Всё жду результатов цыганки гаданья.

Фото: кадр из фильма "Табор уходит в небо"