Песнь о короле Артуре 66

Любовь Шикторова
66

Узнав о всем, воспламенел
Отважный Ланселот.
Несправедливостью прозрел,
Не пожалел живот.

Любовь свою у палачей
Он выхватить сумел.
И обвинительных речей
Прервать поток посмел.

От неожиданности вдруг
Оцепенели все.
А он был настоящий друг.
«Пусть все горит в огне.

Но не прекрасная из всех.
Его любовь сильней».
И был, как ветер, быстрым бег
У всех его коней.

Коль жизнь твоя и есть любовь –
С бессмертьем дружит плоть.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/28/8344