Песнь о короле Артуре 67

Любовь Шикторова
67

Как все могло произойти
В достойном королевстве.
Как ей дано судьбой уйти.
Как не лишиться чести.

Собрал Артур войска в погоню.
Оставил Камелот.
Мордред же не скрывал иронии,
Предвидя случай тот.

Кто гневом яростным горит,
Не слышит никого,
В том милосердие тихо спит,
Не разбудить его.

Погоня двинулась. Войны
Уже висит начало.
Захват грозит чужой страны.
Причин для войн немало.

О, женщины! Уж сколько раз
Война случалась из-за вас.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/28/8382