Как-то в детстве, не зная тревоги...

Надежда Коновалова 3
Как-то в детстве, не зная тревоги,
Раз – на счастье ль себе, на беду –
В ручейке, что журчал у дороги,
Я рукой зачерпнула звезду.

На рассвете, предутренней ранью,
Вся насквозь засветилась вода,
И в руках моих с тихим сияньем
Колыхалась-плескалась звезда.

Размоталась клубочком дорога
Через сотни вершин и пучин,
И звезда от родного порога
Предо мной протянула лучи.

Всё пройдя – через пламя и воды –
И блуждая в житейском лесу,
Ту звезду через беды-невзгоды
До сих пор я по жизни несу.