Амогасидхи...

Марина Суханова -Тигра
Амогасидхи, о, Благой!
Когда сто тысяч гневных молний
С небес встречаются с Землёй
Твоей, преобразившись в силу,
Что прорастает простотой
Цветов, деревьев, птичьей лирой,
Пускают корни в землю мира,
В родник разбуженный Тобой --
Пусть станут пищею живой
Для всех существ живущих в мраке,
Их голос станет вещим знаком
Для песни, слышимой Душой…
Движенье жизни – Твой Покой.

Амогасидхи, о, Благой!
Ты возрождаешь жизнь Сияньем,
Внося в дыханье Состраданье,
Миря уродство с красотой,
Вливаешь родниками мирру
В потоки бьющихся страстей,
Ты превращаешь гром в елей,
Что с рук стекает в чашу мира,
И превращает яд в нектар,
Питающий сухую землю.
В Тебя гляжу и тихо внемлю…
Прими мой благодарный дар,
Пусть блещет чистый Аватар.

Свет Неба брошен был в забвенье.
Прими Его Благословенье
И возвеличь Его Собой.
Амогасидхи! О, Благой!

Будда Амогасидхи -- Масло, холст -- 35*50 -- авторская работа.