Вариация на тему Алисы

Елена Лубоцкая
Алиса наивною быть перестала,
Поверьте на слово – давно,
Алиса, порой, лицемерно молчала,
Не злилась, не плакала, только кричала,
Когда становилось темно…
Темно и постыло, погано, уныло,
Когда всё застыло, когда всё не мило,
Как будто немое кино…
Она тосковала, но вслух танцевала,
Сплетая слова в пируэт,
И в танцеплетении «я» находила,
И в «я» заключалась великая сила,
Такое весомое «я»…
Она уставала, но так понимала,
Что думал о жизни поэт:
«У каждой женщины должна быть змеЯ…»
Не такая, как ты, не такая, как я -
Своя…
И часто смеялась до слёз и до колик,
Что к каждой змее прилагается кролик…