Гениальная Русь

Алекс Юрманн
                «Славься, славься, умная держава,
                Ты, как солнце, на земле одна!»

                Пётр фон Фок «Славься, Россия!»
                http://www.stihi.ru/2012/12/31/530
 ****************************************************
 Сам себе эпиграф:
           Царь пробил окно в Европу,
           Дверь в стене Китайской – Президент.
 ****************************************************

Русь единая! Гениальная!
Сколько мудрости! Сколько щедрот!
Санкт-Великая, Гусь-Хрустальная!
Не ископанных сколько пород!

Ты широкая, ты и тесная…
Красно-белая ты и  небесная…

Вдохновенна от края до края!
...Остальное возьмем из Китая.

AY


Иллюстрация: Владимир Шаршков