Песнь о короле Артуре 72

Любовь Шикторова
72

Легенда завершит итог.
Верны соратники Артуру.
В ладью, как только видит Бог,
Положен был, как воин Тура.

И, медленно скользя, она
Сквозь белый призрачный туман,
Его по волнам унесла
В безбрежный дальний океан.

В бессмертие путь его лежит.
Волшебный остров Авалон.
Там дни и ночи дух не спит.
Там в вечности пребудет он.

«Утешьтесь, - людям он сказал -
И знайте, вновь я к вам приду.
Свободу я сейчас вам дал.
Соратников я здесь найду».

Легенды создает народ.
Душа творит легенды ход.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/28/8521