Юбилей С. И. Акимовой

Северобайкальск Литературный
Северобайкальская городская библиотека совместно с литературным объединением «Контакт» подготовили и провели творческий вечер Светланы Иннокентьевны Акимовой, посвящённый её юбилею. Звучали стихи поэтессы, звучали вопросы и ответы о судьбе юбиляра, о свободе слова, о нелёгкой работе редактора газеты и радио. ПО телевизору шли непрерывные слайды в текст выступлений. На стенде - собраны книги, редактором которых стала Светлана Иннокентьевна, фотографии и вырезки из газет. В дружеской и непринуждённой обстановке было сделано немало сюрпризов для именинницы. Так Павел Толмачёв преподнёс ей сигнальный вариант новой книги его песен на стихи Акимовой. Борис Дудик исполнил свои песни на её стихи.  Получилось даже так, что оба композитора сочинили музыку на одно и тоже стихотворение, и она прозвучала в разных вариантах.  Павел Непомнящих принёс в подарок свою книжку, которую он давным-давно обещал написать и издать. Валерий Литвин спел песню «Есть только миг» и песню на стихи поэтессы.  Евгений Авдеев спел свою только что сочинённую песню в честь именниницы, в которой отразил всё: и дела журналистские, и дела семейные.  Денис Воробьёв подарил ананас. Тёплые слова произнесла Татьяна Ветрова. Были подарки и цветы от работников библиотеки и «Контакта», от отдела культуры и друзей. Друзья и работники постарались и подготовили праздничный стол-фуршет.  Было сказано много хороших слов в честь Светланы Иннокентьевны. Я поздравила именинницу от имени всего огромного литературного Интернет-сообщества, маленькой частью которого я являюсь.  Она всех тепло поблагодарила за вечер и призналась, что главным для неё всегда являлись окружающие её люди, в данном случае её друзья по «Контакту».
Вечер получился тёплым, дружеским, сердечным.

Татьяна Муратова

28.02.2013