Я пролью на листок...

Валентина Тен
            ***
Я пролью на листок
Слёзы тонкой души,
Чтобы легче ей было, болящей,
Но жалеть ты меня,
Милый друг, не спеши,
Я сама справлюсь с болью сверлящей.

Соберу все последние
Силы в ладонь,
И скомкаю пролитые строчки,
И заброшу их в белый
От гнева огонь,
И сгорят мои слёзы-листочки.

Вот и всё! Отпылало высоким огнём,
Отболело, пролилось, сгорело
То, что мучило ночью 
И мучило днём…
Вот и всё!
Я пока  уцелела!
 
15.01.07 В.Тен