Февраль

Светлана Белянина
Почему-то мне не спится
в этой гулкой тишине.
И февраль в мой дом стучится
белокрылой вьюжной птицей,
распластавшейся в окне.

Занялся рассвет усталый,
горизонт - шальная синь.
Лишь загадочным кристаллом
огонек зажжется алый
запоздалого такси...