Птица

Илья Снегов
А я опять поэт, я опять мечтаю,
Ведь ты же вольная птица, свое крыло подари,
Тогда наверное сгинут, волнения печали,
И то чувство тревоги, что так щемит в груди,
Как все прекрасно, молчите, тише,
Не дайте капле упасть в песок,
Она засохнет, от солнца что выше,
И вновь от сердца рвану я кусок,
Так было раньше, но я работал,
Нет, не атлант, хоть и ноша трудна,
И на лесах и мокрых болотах,
Я был так близко, у самого дна,
Меня прости если что ты, птица,
Я раб фантазий, романтики, чувств,
А ты взрастешь, и продолжишь виться,
Хоть мой горшочек, и останется пуст...