Вместе с Леной мы на пляже загорали. Стих, сочинён

Виктор Крой
Вместе с Леной мы на пляже загорали,
В этом деле, мы конечно молодцы!
Одного лишь только с Леной мы не знали,
Что сгорели наши плечи и носы.

Вот дорвались, так  дорвались мы до солнца
Оно ласковым бывает не всегда
А теперь сидим, задраив все оконца
И краснеем, но теперь уж от стыда!
 
От беспечности, страдаем между прочим,
Надо ж ведь за удовольствие платить.
И теперь нас с Леной ждут такие ночи,
Что ни встать, ни лечь, осталось лишь ходить.

Что ж, в другой - то раз мы будем поумнее,
Загорать на солнце, только под зонтом.
Кто же нас несчастных, красных пожалеет?
Кто же всё же угостит нас пирогом?

      лето 1988 год.
   редакция ноябрь 2013 год.
ред. 6 июля 2017 год.


__________________________________