Нельзя

Аэромания
Нам нельзя, мой хороший, нельзя...
Ни любить, ни казаться любимыми.
Каждый взгляд, словно шаг, да по минному
Полю... Речи - что пули сквозят.

Нам нельзя, мое горе, нельзя
Ни забыться в беспечности юности,
Ни укрыться в столь ласковой лунности...
Звезды льдом и надеждой грозят.

Мне нельзя, мое счастье, нельзя!
Ни поверить в тебя, ни проститься.
И ни камнем на дно, и ни птицей
От тебя скрыться, к счастью, нельзя...