Вопреки осени

Яр Тар
От этой осени веет севером,
знакомый запах: табак и снег,
витают мягкие нотки клевера...

Смотрю - и вижу, как Человек
идёт ко мне и несёт оружие,
как носят женщину на руках,
и тихим голосом, чуть простуженным,
он обещается выгнать страх
и быть со мной, и остаться вечными,
и вместе сотню пройти дорог.
А я калекой бегу излеченным
ему навстречу, не чуя ног,
В ветрах я слышу волынки пение,
и барабаны шумят в ушах,
нутро звериное, злое, древнее
вдруг осыпается на глазах.

И, оградившись от постороннего
кольцом спокойных, холодных гор,
стоим - упрямо сплелись ладонями
тоскливой осени вперекор.