Купи меня

Яр Тар
Купи меня. За пару пачек писем,
за доброту, десяток тихих слов.
За ночь в тепле, за ночь без страшных снов.
Бери.
Ты знаешь, я зависим
от новых, незнакомых городов,
от чая черного с кусками кислой вишни,
от мест, где я не крайний
и не лишний,
от теплого касания руки.
Купи меня. Я ведь немного стою.
Не "обожай, храни и береги",
а просто дай всё это вместо боли.
Тогда
я,
тяжело дыша,
перед тобой осяду безоружно.
Я вижу, что
тебе не это нужно.
Но мне тогда на кой моя душа?