Картины в небе вешнем утром

Евлалия Людмила Бодня
 От бабушки внучке Ляле,
   которой 7 лет.

У речки я глядеть любила,
как облака плывут в воде.
И птичек песни не забыла,
и стуки дятла в той весне.

Заря пылала,день встречая.
По разноцветной сфере плыл
кораблик беленький,не тая.
В стране чудесной ,видно,был.

Считала долго лишь глазами
я боковые вёсла там.
Они как-будто зазывали
кататься в небе по ветрам.

В стране из детства много было
по небесам плывущих птиц.
У стен кремлёвских там служило
и войско-страж у всех бойниц.

Гуляли звери возле гротов,
а на горах цвели цветы.
Не видно было пешеходов,
дома обвили роз кусты....

Картины в небе вешнем  утром
переполняли радость дня:
Мелькали кадры с дальним звуком
чудесных фильмов для меня.