Питер

Яр Тар
-Здравствуй, мам. Я в Питере. Всё нормально.
Нет, Нева не выходит из берегов.
Как там ты? Я с трудом дохожу до спальни.
Изнутри рвется сотня пустых стихов.
Украшаю свои проколы дешевой сталью.

-Слушай, мам. Я здесь задержусь немножко.
Нет, не думай - веду себя хорошо.
Счастье ем огромной столовой ложкой,
даже в дождь накидываю капюшон.

-Как дела? Послушай, такое дело...
В общем... Да. Опоздала. Останусь на пару дней.
Зато знаю теперь все минусы ночи белой.
Зато мысли мои теперь этих ночей белей.
Только знаешь, душа измотала тело.

-Мам! Привет! Я так по тебе скучала!
Очень важное надо тебе сказать.

Я нашла себе место, которое станет началом
и поэтому срочно надо переезжать.
(Поезд Киев-Питер - поезд Питер-Херсон)